東京ビッグサイトから約30分、バスに揺られて羽田第2ターミナル着。
飛行機乗る前にサクッと甘いもの補給。
羽田空港第2ターミナル2階にある
「東京ミルクチーズ工場」の、
「カウカウキッチン」の「チーズパフ」
(羽田第2ターミナルor新宿ルミネ店でしか食べれません!)
ソルト&カマンベール と、 いちごミルク
私は「ソルト&カマンベール」食べました
カマンベールチーズをのせて焼き上げられたシュー生地はサクサクでチーズの香りと塩気が効いてます!
中にはマスカルポーネとカマンベールチーズに生クリームを加えためちゃくちゃ美味しいクリームがたっぷり入ってます
これ、初めて食べたけど最高に美味しい
甘じょっぱい最高です!!!
羽田行ったらまた食べよ覚えてるか?という問題はさておきw
そして、自宅用に同じく東京ミルクチーズ工場。
羽田空港限定 ミルクチーズブッセ 4個入り
定番の「ソルト&カマンベールクッキー」は何回か食べたことあるので、今回はこちらで
飛行機のイラストが「限定感」アップ
ウシさんのイラストがほんとかわいい。
北海道産小麦のブッセ生地にカマンベールで仕立てたクリームがサンドされているらしいです。
ふんわり生地にふわっとカマンベールチーズの味わいがして美味しい
甘すぎずクリームの量も完璧!!!
チーズパフとブッセ。また買う。