私、5年前までは、「ラーメン」好きではなかったんですよね。
全く興味がなかったんです。
が、東京で、
あるお店のラーメンを食べて
「ラーメンってこんな美味しいもんなん」
となりました。
この度、5年ぶりの再訪でございます〜
私の中で大きな「ラーメン革命」を起こしてくれた、
麺屋武蔵 虎嘯(こしょう)
東京来るたびに「行きたいなぁ」と思いつつ、5年という月日はあっという間に過ぎ去り・・・
5年ぶりのご対面
つけ麺(味玉トッピング)
胡椒が練り込まれたもちもち食感の太麺に、胡椒が入ったスープがしっかり絡まって、めちゃくちゃ美味しい
もーー!ほんとに感動するくらいに美味しい。
そして、なんといっても、
トッピングされている分厚い「焼き豚炙り焼き」が柔らかくて、香ばしくてこれまた最高です〜!
とろとろとろけるのに、しっかりと噛みごたえもあって、炙られた部分の焦げ目が最高に美味しいこれ作った人天才!!
こちら↓は旦那さんが注文した
ら〜麺
旦那さんは前回もつけ麺ではなく、ラー麺食べてました。(私は前回もつけ麺)
つけ麺のつけ汁もそうなんですが、しっかり濃いのに、意外とあっさりしてるのが食べやすくて美味しいのです
このお店のラーメンを食べてから、いろんなラーメン屋さんに行くようになりました。
(2時間待ってまでも「吉村家」食べたくらいですから)↓
ラーメン大好き男の長男にもぜひとも食べて欲しいですね
残念ながら東京にしか店舗はありません