阿城鵝肉 吉林2店
「ミシュランビブグルマン」に2019年から連続5年選ばれているお店らしい。
14時に着きましたが、4組待ち。
平日のこんな時間でも待ち人いるなんて、人気店なのがわかりますね。
30分ほど待って、入店〜
とりあえず台湾ビールで乾杯。
来たよーー
米粉麺
長男はどこ行っても、とにかく「麺」は食べたいらしい。
細いビーフンがしっかりした味付けのスープによくからまって美味しい。
鵝油飯
ガチョウの油をかけたご飯。鶏の味が染みてて美味しい。
さつまいもの葉炒め
さつまいもの葉って食べれるんや。
柔らかくて、少し粘つきも。ニンニクが効いてて美味しい。
臭豆腐
今回の台湾旅行で絶対、食べたかったんですよね「臭豆腐」。
こちらの臭豆腐は日本人にも食べやすいようにマイルドに仕上げてるようで、確かに、食べやすい。
けれど、旦那さん&長男には
「絶対食べないから、なるべく端っこに置いといて」と言われたつーか、1人で完食無理よ。
ガチョウ肉(ボイル) 2〜4人前
※スモークと、ボイル。どちらか選びます。
私たちは「ボイル」を選びました。
ガチョウ初めて食べる気がする・・・
鶏よりも七面鳥に近い味わいです。
柔らかくてジューシー
これ、お箸止まりません!
千切りの生姜と一緒に食べるとさらに美味しい
追加のビール。
わざわざ来た甲斐ありましたーー!待った甲斐ありましたーーー!!
めちゃくちゃ美味しかった
また、台北来る時があれば絶対来たい!
お会計時に、
レジ横に置かれていたお菓子も買った↓
パイ?のようなものかな?
お料理どれも美味しかったから、絶対これも美味しいでしょと思う。
計960ドル(約4500円)
さて、ホテルに戻ろうか・・・
またバス???いや、それは難しい
しかし、Googleマップによるとホテルまで歩いても25分ほど。
歩こう
知らない街は歩くの楽しい。
途中、本屋さんに寄って、
次男のお土産買いました。(NBA選手の自伝)
自分の好きな選手の自伝なら英語でも頑張って読むやろ?英語の勉強のためにちょうどいいわ。
ついでに自分のお土産も買って、ホテルに戻りました。