これ↓大好きです
絹笠 とん蝶
小さい頃から母がよく買ってきてくれて食べてた思い出の味
久しぶりに買ってみた。
豆と昆布が入ったおこわおにぎりです。
とん蝶(白蒸し)
定番商品です。もっちりおこわに、たっぷりとサンドされた昆布の塩加減がとても美味しいんです
真ん中にはカリカリ梅が2つ。
子供の頃はこの梅をはじいて食べてましたが、大人になるにつれて梅の重要性に気づきました
口中がおこわと豆でもっちりした時に梅をかじると口の中にリセットしてくれます。いい仕事してくれる憎いやつw
黒豆とん蝶(10月〜1月の期間限定)
これ、初めて食べた
見たことも、食べたこともない!と思っていたら期間限定商品やったんや。
黒豆がゴロゴロとたっぷり入ってて値打ち感あり!
昆布とゴマでさらに美味しさアップ
美味しい〜!今までこの時期に買わなかったこと後悔するw