学年末テストは終わりましたが、
まだまだガッツリ学校はあります
終業式の24日(金)まで、お弁当は続きます。
※3/6〜24までは「春季特別授業」です。なんそれ
月曜日
「味塩鶏弁当」
下味のついた鶏胸肉を買ってきて焼くだけ
味見したけど、しっとりと、柔らかくて美味しい。前日にお弁当用に、ファミマの「ポテサラ」(パウチタイプ)を初めて買ってみたが・・・
うーーーんあんまりだわ。
わざわざ買わなくてもよかったな
ところで、白米から「21穀米」に変更しました。21種類の穀米ってすごいよね
これ↓
味源 未来雑穀21+マンナン
「楽天スーパーセール」で安かったので2袋買いました
なので、当分の間は「21穀米弁当」です。
火曜日
「だし巻き&塩鮭弁当」
鮭の存在感がすごいんですけどw
昨日の余りもの「ファミマのポテサラ」と、市販のパスタソースを使った「パスタ」。そして、
最近、得意のw「だし巻き卵」
今日も「ポテサラ」が余計だ・・・
水曜日
「焼肉弁当、キビナゴくぎ煮ご飯」
牛肉スライスちゃちゃっと炒めて、砂糖醤油で味付け。
だし巻きが面倒だったので、スクランブルエッグに
昨日のパスタが残っていたので「ついで」に詰める。
「キビナゴくぎ煮」にはやっぱり白米だね!
冷凍枝豆いれて、
なんだか妙に彩り良い弁当になりました
木曜日
「唐揚げ弁当」
昨夜、旦那さんが買ってきてくれた「唐揚げ屋さんの鶏から」。しかし、次男は遊びに行って食べなかったので、お弁当に入れました
作り置きしてた「明太にんじんしりしり」とゆで卵を詰めて出来上がり。
正真正銘詰めるだけ弁当w
そして、「にんじんしりしり」は見事に全残しでございました。くーー家では食べるのに私の目がないと絶対残してくるな
金曜日
「牛そぼろご飯と、コロッケ&だし巻き」
冷凍コロッケを揚げました。
最初はコロッケと、そぼろご飯でええか?と思っていたが、あまりにも茶色弁当になってしまい(予想できるやろw)、なんだか泣けてきたので、急遽「だし巻き」
なんとか、見た目助かった
そぼろご飯なので「白米にする?」と聞いたが、
「雑穀米の方がいい」と言うので、雑穀米の上にそぼろ。
雑穀米の歯応えが好きらしい。私もだが。
さぁぁ、来週もまだ作りますよぉぉ