白黒テレビの前にセロファンを置いてカラーテレビを観てるつもりになる、
今見たらかなり馬鹿馬鹿しいのが当たり前にありましたね〜。
今だったら邪魔くさくて仕方ないね(爆笑)
店主オススメ
今晩のおかずにもう一品‼︎
『アレンジ笹かま』
◎マヨ七味和え
細切りにした笹かまぼこに、
出来れば普通のキューピーマヨネーズとSBの七味唐辛子で。
マヨネーズを多めにして七味を少なめにちょい辛でご飯のおかずにもなります!
◎細切りキュウリ塩ぽん酢和え
細切りにした笹かまとキュウリを塩ぽん酢で和える。
柚子塩ぽん酢でも。
もしくはポン酢醤油にレモンかすだちを絞って。
アクセントに大葉か生姜かミョウガを加えても合います‼︎
ポン酢以外はゴマだれでも合います。
◎トマトソース和え大葉添え
パスタくらいの幅に細切りにした笹かまとトマトソースを和えてみじん切りの大葉を添えて。
1時間ほど冷蔵庫で冷やせば、
夏らしい涼しさを感じるメニューになります。
ビールはもちろん白ワインにも合います。
適量の湯むきした味の濃いミニトマトを包丁で細かく叩き、塩で味を整え、お好みで新鮮なオリーブオイルをひとたらし混ぜるとより美味しくなります!あればブラックオリーブも添えて。
大葉の代わりに
バジルか、荒挽きのブラックペッパーをお好みで‼︎
※笹かまぼこはいろいろアレンジできる楽しい食べ物です‼︎
ぜひお試しください‼︎