11月も半ばに差し掛かり、宴会でのご予約も徐々に増えてきているようです。
通常の会席料理と並び、この時期に人気なのがふぐ料理。天然のとらふぐ漁が解禁になると、お問い合わせもたくさんいただくようになるのですが・・・・

 

 

今年は、夏の異様な猛暑が影響してか、とらふぐの水揚げ量が少ないのです。

ただ、全国的にみると変わっておらず、福島など北の方では逆に増えているそうです。

やはり、海水温の上昇により生息域が北上しているのかもしれません。

 

 

魚庵 千畳敷、冬の看板メニューでもあるとらふぐ料理。

ですが、なかなか入荷が難しく、これまでの「とらふぐ三昧コース」は一時的に受付を停止せざるを得ない状況になってしまいました。

 

もう少し寒くなり、海水温が下がってくれば増えてくる、と聞いておりますが、こればっかりは自然の環境の中でのこと。

お店の努力ではどうしようも出来ません。
楽しみにしてくださっていたお客様には、大変ご迷惑をおかけしてしまい、申し訳なく思います。

通常通り入荷できるようになりましたら、すぐに再開させていただきます。

とらふぐ会席のほうはご予約を承っております。市場へ出る量が少ない中でも、しっかりご満足していただけるお料理をお楽しみいただくため、可能な限りお早めのご予約をお願い致します。