広報の福田です。
もう9月も最後の一日になってしまいました。
下関では、昨日からとらふぐの競りが始まったようです。
魚庵 千畳敷でも「冬の味覚」として大変人気のあるとらふぐですが、飲食業はまだまだ大きくコロナの影響を受けており、ふぐの価格も下降気味のようだと聞きました。

世の中は、GOTOキャンペーン等の動きで徐々に元に戻りつつある、と報道されていますが、それはほんの一部の話で、まだまだ厳しい状況には変わりありません。

そんな中でも、女将はお客様の前ではもちろんなのですが、我々スタッフの前でも笑顔を絶やす事なく、明るく前向きに振る舞ってくれています。



魚庵 千畳敷は、お料理と景観が特徴としてこれまでお伝えして来ましたが、お客様が気持ちよくお食事をされ、そのひとときを本当に特別で楽しく過ごしていただけるよう笑顔での「おもてなし」も大切にしてきました。

足を運んでくださったお客様にご満足していただき、「また来よう」と思っていただけるよう、スタッフもまた、お客様と過ごさせていただく時間を大切にしております。

秋の味覚、旬の食材も出揃ってきました。メインのお料理だけでなく、前菜からデザート、全てのお料理を一つひとつ手作りで、「美味しい」と喜んでいただけますよう心を込めて調理しております。

こんな時だからこそ、ちょっと特別な時間を。魚庵 千畳敷でお楽しみいただけたらと思います。