月1お墓参りの帰り道に Google MAP旅して
見つけたお店にランチへ
ワンオペで若い男性が手際よく注文をこなしてます
ちょうど3人グループの料理が完成したタイミング
次は老夫婦の料理にとりかかりました
カウンターなので仕事が全部見える
大きなエビの殻をむいて衣を付けてます
冷凍じゃないんや
そのタイミングで牛骨スープが出されました
ごま油が浮いてて中華風
焼肉屋さんで出てくるようなワカメスープ
だけどちょっと違うような
ごま油なしで飲んでみたかった
老夫婦に提供されたハンバーグとエビフライのセットが美味しそうで次はあれにしよーとか考えて待ちました
私は黒板メニューの
限定 黒毛和牛ロースのカットステーキランチ¥1,800 お肉は100g
付け合わせのマッシュポテトが濃厚で美味しい
お肉のソースも美味しく
男性なら少し量は足りないかも
ガッツリ行きたいなら2人前にするのもアリかも
ご飯の量もちょうど良く、わたしは凄く満足
こちらはヘレカットステーキランチ¥1,200
お肉は100g
カットしてくれてるのにナイフ出しちゃった
ナイフは使いませんでした
あれもこれも食べてみたい
2人で3つ頼んでシェアもアリかも
ここはまた来ます
この日はワンオペでしたのでタイミングによっては凄く待つかもなぁと思いました
お店の前にコインパーキングがあって
お昼は30分100円
利用しやすいお店ですね
お兄さんも笑顔が素敵で接客も良かったです
夜も来てみたいと思いました!