冷蔵庫にあった野菜で
ごぼう、キクラゲ(なんとなく戻してたのがあった)削りたてオカカ
薄口醤油 軽く下味を付けて煮る
小松菜も
木綿豆腐はレンチンで水切りしておく
小松菜は最後にサッと火を通す
そしてドライレーズン 汁気を吸わす作戦
こんな感じで放置
このまま食べても美味しい つまみ食いとまらん
この白和えめっちゃ好評!
思い付き料理やからまた作れるように記録
青椒肉絲もやっと作った
焼肉屋さんの切り落としのお肉で!
美味しかった
久しぶりの私の手作りご飯にご機嫌!
お昼ご飯も記録
すり黒胡麻じゃこ塩昆布おにぎり(冷たい)
いろいろダルとさつまいものスパイス🫚スープ
ごま鯖の味噌煮(学校給食みたいなお皿)
ハブ茶
鯖の切り身大きくて食べ過ぎた