やっほー!らなです。
今回の芦屋ベイコートの目的は…ずばり 鉄板焼き「千歳コース」!

10回以上来てるのに、鉄板焼きは初めてでドキドキわくわく。
実際に食べてみたら、人生初体験がぎゅっと詰まった贅沢すぎるコースでした♡
今回は全部写真撮るの忘れたので、撮ったものだけ投稿します💦
メニューはこちら👇
- 夏の一皿 Un plat d’été
- 世界一のオリーブ装園 ノヴァヴェラ農園のオリーブオイル フラットブレッド
- 神戸ビーフと夏野菜のミニッツステーキ
- 神戸ビーフスジ煮込みの甘ダレにんにく
- 肉厚とろーりフカヒレの鉄板焼き 六甲シャンピニオン添え
- 活オマール海老の踊り蒸し アメリケーヌソース
- メレンゲのグラニテ

- 近江牛フィレの鉄板焼き
- 選べる〆ごはん
・焦がし醤油のガーリックライス
・神戸ビーフのしぐれ煮だし茶漬け
・出石そばとフカヒレスープヌードル - デザート
- 有機栽培コーヒー
実際に食べた感想😋
✨ 夏の一皿 / フラットブレッド
オリーブオイルの香りが爽やかで、スタートから「夏!」を感じられる一品。
🥩 神戸ビーフと夏野菜のミニッツステーキ
鉄板でジュワっと焼かれて、肉の旨みが口いっぱいに広がる。野菜も甘くて感動。
🍲 ビーフスジ煮込みの甘ダレにんにく
とろっとろで濃厚。にんにくの香りがアクセントになってて、これはクセになる味!
🦈 フカヒレの鉄板焼き
フカヒレを鉄板で!っていう驚き。肉厚でぷるぷる、贅沢すぎて一口ごとに幸せ。
🦞 オマール海老の踊り蒸し
目の前で豪快に焼かれて、そのままソースと一緒に。身がプリップリで甘みが強い。
🍧 メレンゲのグラニテ
口直しにぴったりの爽やかスイーツ。甘さ控えめでさっぱり。
🥩 近江牛フィレ
メインのお肉はフィレ。やわらかくてジューシーで、シンプルに「最高…」って言葉しか出なかった。
🍚 選べる〆ごはん
私はガーリックライスとそばをチョイス!焦がし醤油の香りがたまらなくて、最後の最後まで完璧。
🍮 デザート&コーヒー
華やかな見た目で、最後まで大満足のフィニッシュ。
感想まとめ💭
最初から最後まで、全力で「贅沢」を感じられる内容でした。
特にフカヒレの鉄板焼きとオマール海老は、普段なかなか味わえない特別感があって印象的✨
そしてやっぱりメインのお肉は格別…!

この日の宿泊は完全に「鉄板焼きのため」だったけど、それでも大満足の体験になりました。
芦屋ベイコートに行くなら、一度は千歳コースおすすめです♡





