【芦屋ベイコート倶楽部 ホテル&スパリゾート】人生初の高級鉄板焼き‼️会員制ホテルのレベル高すぎた | らな/冴えない女子大生のブログ

らな/冴えない女子大生のブログ

やっほー!らなです。
美味しいお酒とご飯、それから映画が大好き✌️自分が体験してよかったことを皆さんに共有していきます♡

やっほー!らなです。

今回の芦屋ベイコートの目的は…ずばり 鉄板焼き「千歳コース」!


10回以上来てるのに、鉄板焼きは初めてでドキドキわくわく。

実際に食べてみたら、人生初体験がぎゅっと詰まった贅沢すぎるコースでした♡

今回は全部写真撮るの忘れたので、撮ったものだけ投稿します💦




 メニューはこちら👇


  1. 夏の一皿 Un plat d’été
  2. 世界一のオリーブ装園 ノヴァヴェラ農園のオリーブオイル フラットブレッド
  3. 神戸ビーフと夏野菜のミニッツステーキ
  4. 神戸ビーフスジ煮込みの甘ダレにんにく
  5. 肉厚とろーりフカヒレの鉄板焼き 六甲シャンピニオン添え
  6. 活オマール海老の踊り蒸し アメリケーヌソース
  7. メレンゲのグラニテ

  8. 近江牛フィレの鉄板焼き
  9. 選べる〆ごはん
     ・焦がし醤油のガーリックライス
     ・神戸ビーフのしぐれ煮だし茶漬け
     ・出石そばとフカヒレスープヌードル
  10. デザート
  11. 有機栽培コーヒー




 実際に食べた感想😋


✨ 夏の一皿 / フラットブレッド

オリーブオイルの香りが爽やかで、スタートから「夏!」を感じられる一品。


🥩 神戸ビーフと夏野菜のミニッツステーキ

鉄板でジュワっと焼かれて、肉の旨みが口いっぱいに広がる。野菜も甘くて感動。


🍲 ビーフスジ煮込みの甘ダレにんにく

とろっとろで濃厚。にんにくの香りがアクセントになってて、これはクセになる味!


🦈 フカヒレの鉄板焼き

フカヒレを鉄板で!っていう驚き。肉厚でぷるぷる、贅沢すぎて一口ごとに幸せ。


🦞 オマール海老の踊り蒸し

目の前で豪快に焼かれて、そのままソースと一緒に。身がプリップリで甘みが強い。


🍧 メレンゲのグラニテ

口直しにぴったりの爽やかスイーツ。甘さ控えめでさっぱり。


🥩 近江牛フィレ

メインのお肉はフィレ。やわらかくてジューシーで、シンプルに「最高…」って言葉しか出なかった。


🍚 選べる〆ごはん

私はガーリックライスとそばをチョイス!焦がし醤油の香りがたまらなくて、最後の最後まで完璧。



🍮 デザート&コーヒー

華やかな見た目で、最後まで大満足のフィニッシュ。




 感想まとめ💭


最初から最後まで、全力で「贅沢」を感じられる内容でした。

特にフカヒレの鉄板焼きとオマール海老は、普段なかなか味わえない特別感があって印象的✨

そしてやっぱりメインのお肉は格別…!



この日の宿泊は完全に「鉄板焼きのため」だったけど、それでも大満足の体験になりました。

芦屋ベイコートに行くなら、一度は千歳コースおすすめです♡