平成版!たまに行くならこんな店 札幌編 ステーキハンバーグ ひげ | 飲食店SNSマーケッター・鵜沼聡志のブログ

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北海道札幌市で飲食店さんのSNSのカウンセリングや細かな活用方法のお手伝いをしています。フリーワインソムリエ。漫画、ロック、歴史やワインの雑学が大好き。エクスマ54期・ヴィーノ。


イランカラプテ(アイヌ語でこんにちは:直訳すると「あなたの心にそっと触れさせていただきます。という意味」です。)

ニクの後には高濃度カマテキンが良いらしい。

あ、内輪ネタですみません。

あなたのソムリエ「ヴィーノ」です


昨日は夜な夜なアスリート…いや、アスミート達が集うお店に行って来ました。

それがこちら!

Steak Hamburg ひげ 南6条店
http://r.gnavi.co.jp/rph2fak50000/

実は同じ飲食店などで働く仲間たちにニク好きのメンバーがいてFacebookでグループを作っているんですね。



いつも深夜にひとりこんなニクを食べているボクもご多分に漏れずスカウトされるわけでして。

そして昨日食べたニクはこちら!!

鶏レッGood&ハンバーGood!

ちなみにこの他にサラダとデザート、飲み放題がついて3,000円。

やすーーーーーーー!

あ、でもニク部(部活か!)のみんながこんなもんで黙ってるわけがありません。

追加でニク持ってこーーーーーーーい!!!


ニクーーーーーー!!!


てな事生産国が違うニクを垂直テイスティング!

ニュージーランド400g+アメリカ400gで800g!!

まぁペロリでしたが。

このお店、何やらシーフードもありましたよ。

何やらこの後トンカツ定食を食べた強者もいますが、なにはともあれ

ニクって本当に素晴らしいですね。

ではではチャオチャオ~