Halo!照れ

Tadi malam saya memasak Hamburger Ayam yang rebus, 

saya buat saus Bechamel dengan susu untuk merebusnya, tapi rasanya aneh!
Asam!
Putraku baru saja masuk ke dapur dan meminum susu.
“Bu, susu ini rasanya aneh!”
Jadi saya juga mencoba meminumnya, ternyata busuk. 
Saya baru saja beli di Indomaret...悲しい
Tanggal kadaluwarsanya masih sekitar satu tahun lagi.
Biasanya saya tidak membeli susu, saya membuat santan sendiri dan menggunakannya.
Kali ini susu sapi murah jadi saya pakai...
Saya dan putraku segera mencuci bahan-bahan tersebut dengan air dan membuang sausnya.
Saya membuat saus baru dengan kecap manis dan saus tiram dan bisa memakannya dengan enak dan aman!

Biasanya susu yang dijual di Indonesia, 

sebelum buka waktu kadarwasanya sekitar dua tahun dan bisa simpan di ruangan.
Sebunalnya ini minuman yang bahaya karena kita tidak tahu apa yang isinya. 

misalnya pengawet dll.


ニコTOPIK UTAMA HARI INIにんじん


Apa yang saya lakukan setiap hari dengan diet Edgar Cayce.
Kesulitan yang pertama adalah basic lauk pauk di Bali banyak menggunakan bumbu dan cabai.
Suamiku yang orang Bali tidak bisa makan tanpa sambal goreng (cabai, bawang merah dan bawang putih goreng dengan terasi).
Kebanyakan makanannya goren, yang dibumbui sambal cabai dan tomat, 

semuanya isi cabai, masakan 

daging babinya banyak, 

dan ikan segar sulit didapat. 

Biasanya bisa beri Pindang di warung. 
Hampir semuanya adalah musuh psoriasis ガーン

Beberapa tahun yang lalu, 

semua minyak (termasuk untuk menggoreng) saya ganti minyak kelapa asli (yang saya beli di warung).
Meski harganya dua kali lipat lebih mahal dari harga minyak sawit, 

saya pasti merasa lebih baik kondisi badannya dari sebelumnya.

Dan baru baru ini, tidak makan gorengan! 

Tidak makan daging babi! 
Saya telah memutuskan untuk melakukannya dengan benar.
Saya tetap masakan daging babi, tempe atau tahu goreng dengan sambal tomat untuk keluargaku, 

tapi saya sendiri tidak memakannya.
Saya membeli Kerupuk, yang semua orang suka makan dengan nasi, 

tapi saya sendiri tidak memakannya.
Saya memasak ayam, ikan, atau telur untuk sendiri.

Sebulum putuskan ini, walaupun saya makan gorengan sedikit telah memaafkan diriku sendiri dan berpikir, 

"Sedikit saja tidak apa apa" 

namun kali ini aku bersikap sangat ketat pada diriku sendiri.
Ternyata cocok makanan Jepang diriku, misalnya miso sup (miso buatan sendiri), 

acar sayuran khas Jepang, bumbunya pakai kecap asin, dan garam sudah enak.
Saya sendiri sering memasak dan makan makanan Jepang.
Dulu saya suka sekali makan jajanan Bali di pagi hari, tapi ini juga mengandung gula.
Saya sudah berhenti makan yang manis-manis dan ganti makan buah-buahan seperti pepaya.

Alasan pertama melakukan hal ini adalah !untuk mengembalikan darah yang asam menjadi basa lemah!
Makanan yang digoreng teroksidasi ketika minyak dipanaskan hingga suhu tinggi.
Daging babi juga merupakan makanan yang mudah teroksidasi.
Sebaliknya, sayuran dan buah-buahan bersifat basa, dan salad dengan sayuran berdaun (wortel, selada air, selada) sangat baik.
Namun selada air dan daun selada hanya terjual di supermarket perkotaan.
Jadi saya gantikan dengan kubis atau mentimun.
Cayce Therapy merekomendasikan untuk menambahkan minyak zaitun murni ke dalam salad(sayur mentah).
Tapi saya hanya memakannya dengan garam (garam Amed atau Kusamba alami) dan air jeruk nipis.
Sebelumnya saya tidak pernah merasa wortel itu enak (apalagi mentah!) , tapi saya mulai memakannya setiap hari dan merasa enak sekali!
Keajaiban!
Saya ingin menanam daun selada di sawah suatu hari nanti.
Saya berencana untuk terus memanfaatkan bahan-bahan yang tersedia di Bali.

Sampai jumpa lagi~ニコ

 

ナイフとフォークKotak makan siang hari ini


Ditambahkan juga untuk keponakan yang SD. (paling besar kotaknya爆  笑)
Hamburger ayam rebus dengan saus tomat, nasi rumput laut

 

*****

 

こんにちは!照れ

 

昨日の晩ご飯に作った鶏肉の煮込みハンバーグ、

牛乳でホワイトソースを作って煮込んでいたのですが、なんだか味が変!

酸っぱい!

ちょうど台所に来た息子が、残りの牛乳を飲んで

「お母さん、牛乳が変な味!」

と言うので私も飲んでみると腐っていた~。インドマレットで買ったばかりだったのに。。

牛乳は普段買わずにココナッツミルクを自分で作って使っているのですが

今回は安かったので使ってしまった!

急いで息子と一緒に具を水で洗って、ソースを捨てて

ケチャップ・マニスとオイスターソースで新しいソースを作って無事美味しく食べることができました!

 

もともとこちらの牛乳は賞味期限が2年くらいあって常温保存できるという、

何が入ってるかわからない恐ろしい飲み物なのですが。

油断していました。

賞味期限はまだ1年くらい先だったんですが。

 

ニコそして、今日の本題。

エドガー・ケーシーの食事療法で日々実行していること。

 

まず難関なのはバリでの基本的なおかずは!辛い!香辛料をいっぱい使う!ところです。

バリ人の夫はサンバル・ゴレン(唐辛子とニンニクなどを油で揚げてエビの香辛料で味付けしたもの)が欠かせません。

そして揚げ物、トマトを使って味付けするもの、何にでも唐辛子が入る、豚肉料理が多い、新鮮な魚が手に入りにくい

などなどです。

 

ほぼすべて乾癬には大敵です。

すでに数年前に揚げ物も含めすべての油は、

手作りしているココナッツ・オイル(ワルンで買います)に切り替えました。

こちらで一般的に料理に使われるパーム油より倍以上の値段ですが、

以前より体調が良くなったのをはっきりと感じています。

 

そしてここで自分だけ、揚げ物禁止!豚肉禁止!をちゃんと実行する決意を決めました。

家族には豚料理はつくるけど、自分は鶏肉か魚か卵料理に変えています。

テンペや豆腐を揚げてサンバルで食べるような料理も作るけど、自分は食べない。

みんながご飯と一緒に食べるのが好きなクルップも買うけど、自分は食べない。

「今日はまあいいかー」と今までは自分を許していたけど、今回は徹底して自分に厳しくしていますにっこり

結局はお味噌汁(手作り味噌よ)や浅漬け、お醤油や塩の味付けが良いので

自分だけは日本食を作って食べることが多いです。

 

朝バリの生菓子を食べるのが好きだったのですが、これも砂糖入り。

甘いものは止めて、パパイヤなどフルーツを食べています。

 

そもそもこういったことをする理由は、酸性に傾いた血液を弱アルカリ性に戻す為です。

揚げ物は油を高温に熱することによって酸化してしまう。

豚肉も酸化しやすい食品なんだそうです。

逆に野菜や果物はアルカリ性で、特に葉物野菜(人参、クレソン、レタス)のサラダがいいんだそう。

しかしクレソンもレタスも都会のスーパーでしか手に入らないので

キャベツやキュウリなどで代用。

ケイシー療法ではサラダにバージン・オリーブオイルをかけることを勧めていますが

私は塩(アメッドやクサンバの天然塩)とレモン汁だけで食べています。

今まで人参をおいしい(特に生!)と思ったことはなかったのですが

毎日食べるようになっておいしい~と感じるようになりました。

不思議~おねがい

そのうちまたレタスなど畑で育てたいな。

 

バリで手に入る食材をうまく使って、継続していこうと思っています。

ではまた~ニコ