当日予約可)・・・

お店のHP https://sendakusen.amebaownd.com/ 

マスターのブログSendakusen Nagoya | Facebook

女将のブログ 三田三知代 | Facebook

11年使ってきたバーナー部分が錆で一部陥没しました                横から炎が噴き出るので「だし巻き卵」なんか焼きムラがでてしまいます早速部品発注マルゼン三島営業所でバーナー1個6200円税別+送料1000円            20代の頃 鮮魚店で働いていて京都の洋食・中華・和食や              ホテル・旅館・施設などの調理場に出入りしてましたが(写真は電子式着火でない旧式3口コンロ このSFレトロチックなのがイイの)    面白いのはこのようなバーナーの腐食の仕方は煮汁や出汁扱う和食に限られる          洋食は吹きこぼれた油でコーティングされたり中華などは黒くコテコテになるの  よくドラム缶で燃やしていったけ。