「サンちゃん珍しくインゲン使うの?」っと女房


手にしたのは78円の特価インゲン
お店の「おばんざい」は野菜の煮物が多く
大体いつもの決まりきったパターンでの仕入れが多くなる、

サンちゃんのブログ

「人間楽しちゃいけませんネ」コレを打破すべく、
とりあえずカゴに使い道は後で考えることに・・・
スグ腐るものでなし、



さあ一日前に買ったナス5本入り158円があります、
冷凍庫には前メニューの土瓶蒸しで残った鶏肉が、




料理本を参考に多少のアレンジ加えた

サンちゃんのブログ

作り方


ナス適当な大きさに切って
切り口が焦げ目色に揚げます、


インゲンは半分で色取り良くサット揚げ、


鶏肉は下味つけて小麦粉、から揚げに


それをアツアツの煮汁に放り込み合えれば完成

煮汁(出し汁カップ1・しょうゆ4・砂糖1・みりん2・お酒1)


サンちゃんのブログ


ごはんのオカズじゃないので私は甘辛めのスパイシーにこれ以外に色々と・・・・