「サンちゃん珍しくインゲン使うの?」っと女房
手にしたのは78円の特価インゲン
お店の「おばんざい」は野菜の煮物が多く
大体いつもの決まりきったパターンでの仕入れが多くなる、
「人間楽しちゃいけませんネ」コレを打破すべく、
とりあえずカゴに使い道は後で考えることに・・・
スグ腐るものでなし、
さあ一日前に買ったナス5本入り158円があります、
冷凍庫には前メニューの土瓶蒸しで残った鶏肉が、
料理本を参考に多少のアレンジ加えた
作り方
ナス適当な大きさに切って
切り口が焦げ目色に揚げます、
インゲンは半分で色取り良くサット揚げ、
鶏肉は下味つけて小麦粉、から揚げに
それをアツアツの煮汁に放り込み合えれば完成
煮汁(出し汁カップ1・しょうゆ4・砂糖1・みりん2・お酒1)
ごはんのオカズじゃないので私は甘辛めのスパイシーにこれ以外に色々と・・・・