前回日記マイミクさんとのやり取りで
わたしが鯛とタイを勘違いしたのがきっかけ、


面白そうなので手元にあった材料で作ってみた、

鯛ではなくブリの薄切りとイカ・海老・鶏肉・豚肉などで、

本格的な香味野菜はやめて
スープじゅあなく茹で汁は和風出汁で、

お店に使う試作も兼ねてるので、
本場のタレはキツすぎるのでアレンジした、

サンちゃんのブログ

やってみると味や材料は改善の余地アリだが、
食べている間が面白い、私の店にピッタリ、

目の前の女房以外の好みの女性とだったらもっと美味しかっただろうし素敵な時間になっただろう、


それになにやら動作が「銭洗弁天」みたいで
いかにもご利益ありそうなありがたさ・・・・


当分は網がイメージじゃないし2個鍋に入らないので
探すのが先決かな。