「洗濯船」夜のコースで出されている一品
(写真は仕込み中です)

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「蒸篭蒸し」試作から初めて極めて短期間で完成、
評判は上々っといっても全体に暇なんですが、

器の蒸篭自体は三年前に買い込んであったのですが、
中々使う機会が無くて、
お野菜を美味しくということで今流行でもってです、

当初火の通りに部分ムラがあったりしましたが、
今は食べ終わったあと器に一欠けらも残っていない、

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白菜の厚い所薄い所の詰め込み方や材料の切り方スキ間の開け具合、 具材の乗せる位置や順番など何度となく細かく調整、

見えないところでの努力それは報われると信じてますし
料理人としてごく当たり前の姿勢。

材料 
白菜・もやし・かぼちゃ・水菜・えのき・人参・ギンナン
水餃子・豆腐・豚バラ・バナ海老

タレはポン酢に香味和風を少々とスダチ、
香り付けにゆず一欠け、ただ盛り付けは面倒。