「三島独活ってどうやって食べたらおいしいの??」
三島独活の大きな特徴は「アクがほとんどないこと」
あく抜きは水で洗う程度で十分。
まずは、皮をむいてさっと洗うか、少しだけさらしたら、生でそのまま食べるのかおススメ。
塩をちょっとだけつけて食べると、
春の香りがする梨!
私はこの食べ方が一番好き。
サラダにしてもおいしい。
特に独活の香りを楽しむなら、
「醤油」「酢味噌」「梅肉」など
和風ドレッシングが相性抜群。
「ぽん酢をかけて、柚子の皮をすってのせる」のもよい。
ごま油は香りを消しちゃうから、要注意。
三島独活は調理方法によって食感も味も変化するのが、魅力。
生、炒める、揚げる、煮る・・・好みも人によって全然違うのが面白い。
ちなみに、夫は「三島独活の金平」が一番お気に入り。
お肉料理とも合い、和洋中調理方法を選ばないので、
我が家はいろんなものに入れて楽しんでます。
私はあんまり料理が上手じゃないけれど、おいしく食べられているから、
たぶん調理は簡単。
ぜひともたくさんの人に食べてもらいたい!!!
【三島独活農家直販サイト】
三島独活は調理方法によって食感も味も変化するのが、魅力。
生、炒める、揚げる、煮る・・・好みも人によって全然違うのが面白い。
ちなみに、夫は「三島独活の金平」が一番お気に入り。
お肉料理とも合い、和洋中調理方法を選ばないので、
我が家はいろんなものに入れて楽しんでます。
私はあんまり料理が上手じゃないけれど、おいしく食べられているから、
たぶん調理は簡単。
ぜひともたくさんの人に食べてもらいたい!!!
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