ある方からのご縁でお知り合いになりまして、泉のご自宅で月に3回の雑穀料理のランチとパフェ付きのランチ会に行ってきました(୨୧ ❛ᴗ❛)✧


約20人の方が集まり、見知らぬ方ばかりなのですが、雑穀好きという事で自己紹介したりお友達になったり、。

雑穀料理は卵、砂糖、動物タンパク質などは使わないお料理なんですよ。
{98E671EB-40F8-4114-A176-5897A6BECCDA:01}


メニュー。

食べたかった、油くるみ醤油ご飯。

{BF33DA98-B70E-4C56-85A1-560909E1FCA9:01}

なんと、たまごかけご飯の味がします。

{FE0FA788-8587-4F75-A2D1-9370E7CF2591:01}

らぎ粉パテが、なんか、肉のような、ミートソースのような味がしてめちゃんこうまーい٩( 'ω' )و 

ひとつ1つのお料理がね、身体にいいんだよーって言ってる感じがする。しかも美味し~(*˙︶˙*)☆*°


そして、砂糖を使ってないパフェ。

甘酒とか使ってるんですが、すんごい美味しー。
{F39541C3-B903-4ADC-BC4B-E1291905BBDB:01}

{FDDE88D0-5F56-4E56-A3CD-ECA18E86F2E2:01}

しかも、みんなで作ると言う一体感!

来月からは料理教室されるそうです。
仕事何とかしていこうと考え中です。雑穀料理少しずつですが、取り入れてます☆-( ^-゚)v