小麦粉の賞味期限も近づいてたので、ワッフル作ろ~と、今日は仕事も入ってないので、決心して[みんな:01]

と言っても、材料測って、ホームベーカリーでこねこね台風

そして、生地が出来上がり[みんな:02]

photo:01



機械はこれ、ビタントニオのホットサンドから、たい焼きまで焼けちゃう。

photo:02



たい焼きは、まだ、焼いてないけど[みんな:03]
生地を、のせますがー。

photo:03



このなかに、ワッフルシュガーをいれてます。
photo:04


中に包んで焼くんですよ。
ない時はザラメまぶします。

photo:05


出来上がりー。

美味しかったぁ。

カフェ仕様のアメリカンワッフルもよいけど、ベルギータイプが家では主に焼きますね。

まったり、Timeも終わり、掃除始めるかぁ~[みんな:04]


iPhoneからの投稿