小麦粉の賞味期限も近づいてたので、ワッフル作ろ~と、今日は仕事も入ってないので、決心して![[みんな:01]](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/6087.gif)
と言っても、材料測って、ホームベーカリーでこねこね
そして、生地が出来上がり![[みんな:02]](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/1496.gif)
機械はこれ、ビタントニオのホットサンドから、たい焼きまで焼けちゃう。
たい焼きは、まだ、焼いてないけど![[みんな:03]](https://emoji.ameba.jp/img/user/ob/obablog/2124.gif)
生地を、のせますがー。
このなかに、ワッフルシュガーをいれてます。
中に包んで焼くんですよ。
ない時はザラメまぶします。
出来上がりー。
美味しかったぁ。
カフェ仕様のアメリカンワッフルもよいけど、ベルギータイプが家では主に焼きますね。
まったり、Timeも終わり、掃除始めるかぁ~![[みんな:04]](https://emoji.ameba.jp/img/user/bu/bundi/176.gif)
iPhoneからの投稿
![[みんな:01]](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/6087.gif)
と言っても、材料測って、ホームベーカリーでこねこね

そして、生地が出来上がり
![[みんな:02]](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/1496.gif)
機械はこれ、ビタントニオのホットサンドから、たい焼きまで焼けちゃう。
たい焼きは、まだ、焼いてないけど
![[みんな:03]](https://emoji.ameba.jp/img/user/ob/obablog/2124.gif)
生地を、のせますがー。
このなかに、ワッフルシュガーをいれてます。
中に包んで焼くんですよ。
ない時はザラメまぶします。
出来上がりー。
美味しかったぁ。
カフェ仕様のアメリカンワッフルもよいけど、ベルギータイプが家では主に焼きますね。
まったり、Timeも終わり、掃除始めるかぁ~
![[みんな:04]](https://emoji.ameba.jp/img/user/bu/bundi/176.gif)
iPhoneからの投稿