ケンミンショー
で岐阜県のご当地ぐるめで鶏チャンって鶏肉と野菜をいためて食べるのがうまい
って聞いて知り合いにお土産でいただいてたのがあったので・・
鶏肉を漬け込んでキャベツとか玉ねぎとか一緒にいためてつくります。
北海道のチャンチャン焼きの鳥版
出来上がりはこれ
あと、マグロのお刺身と味噌汁とお漬物・・
味は・・悪くないけど、少し甘味があったほうがおいしいかな・・
醤油味の同じく鶏ちゃんで鶏肉が漬け込んであるのも前に食べたけどそちらの方がかなりおいしかったです
今日は、ゴルフレッスンはカメラで撮影して自分のだめなところをチェック
ふぅ~って感じだけど、同じレッスン仲間とコースに連れってて頂けるとのこと
が、がんばるよ~
明日から・・仕事もね