米沢牛ランチでお昼から贅沢三昧でした。
米沢駅から山形新幹線に乗って約30分で福島駅に着きました。
宿泊は、いつものホテルメッツ福島です。
今回も夜食はテイクアウトです。
前回は、福島の地ビールを堪能しましたが、今回は地サワーです。
白桃&黄金桃サワー
福島と言えば桃ですよね!
桃果汁20%とあるように、かなり桃の味がしました。
アルコール感は全く感じませんでした。
ちょっと甘かったかも。
テイクアウトはこんな感じです。
ていうか、いつもとほぼ同じ。
そうです、マンネリです。
いただきま~す
仙令平庄のテイクアウト寿司です。
本まぐろづくし
赤身、中トロ、大トロ、鉄火巻
20時近くに行ったので、かなり値引きされていました
美味しい~
この日のデザートは、山形県のローカルパンです。
ベタチョコ
たいようパンが製造のベタチョコ、東京オリンピック(昭和39年)から愛されているって、私(53歳より)5歳も年上ですね。
確かにチョコレートがべったりでした。
ちょっと甘過ぎました。。。
きっと、子供は大好きなんだろうね。
今回もまたまたお腹一杯で、いつの間にか寝落ちしちゃいました
翌日は、福島競馬場まで徒歩で行きました。
25分くらいかかりました。
途中で、神社に必勝祈願です。
福島稲荷神社
秋の青空が気持ちいいです。
いつもの指定席とは違う料金が安いスマート席でしたが、快適にライブ競馬を楽しむことができました。
内馬場で、障害戦を見ました。
バンケットに向かう馬群です。
ドドドドと迫力がたまりません
踏み切って、ジャンプゥ~!!
この日は秋の福島競馬の開催初日でしたので、芝が生えそろっていました。
緑が最高です。
最後の直線の攻防は迫力満点です。
福島競馬場は、サラブレッドとの距離が近いので、鞭の音、騎手の声が聞こえてきます。
この日のランチはモツ煮です。
結構な量で、モツもたっぷりです。
そう言えば、前日もホルモン食べたっけな。。。
今年は、競馬場での観戦は2回だけ(いづれも福島競馬)でした。
今年の12月はとても忙しくなりそうなので、恒例の12月の中京競馬参戦は不可能です
競馬は惨敗、米沢牛は完勝でした!