少し寄り道をしましたが、9時過ぎに無事到着しました。
中京競馬場
クリスマスの飾りつけがかわいいです
冬の青空は、空気が澄み渡っていて、とてもキレイです。
やっぱり外で競馬を見るのは楽しいです。
コース側の芝生はめちゃ緑色、コースの外側の芝は枯れています。
造園技術って、すごいですね。
この日のメインは中日新聞杯。
1番人気は、武豊騎手騎乗の③アドマイヤビルゴ。
市場取引価格は、6億円を超え。
6億円?って、一般サラリーマンの生涯収入の2倍?3倍?
う~ん、こういうことを聞いてしまうと、応援する気が失せます
去年のこのレースの勝ち馬⑩ボッケリーニ
パドックを見た後は、コースで返し馬を見に行きました。
一番、ラチ沿いを走ってくれたのは、岩田騎手の②ショウナンバルディ
何と、この後、8番人気で逃げ切りました
そっかぁ~、これは神様の思し召しだったのかも
何と、このレースは大荒れでした。
8番人気→17番人気→10番人気の順で確定。
三連複37万馬券
三連単236万馬券
当るかい、そんなの~
この日は、安い配当は、ちょこちょこ的中したものの、トータルでは惨敗です
寒かったので、最終レースを見ずに、帰りました。
そして、新幹線に乗る前に、いつものアレを食べに行きました。
そうです!いつものあれです!
山本屋本店 エスカ店
毎年、中京遠征の帰りは、必ずここで一人反省会です。
一度でいいから一人祝勝会を開催してみたい
先ずは乾杯
『いやぁ~、この一杯のために生きているな』
味噌煮込みうどんを注文するとサービスでついてくるお漬物がこれまた美味しい
お代わりも無料です
お代わりは、若いお兄さんがどっさりとサービスしてくれました。
待つこと、約10分、着丼です。
ここまではいつものビジュアルです。
蓋を取っても、いつものビジュアルです。
いつもは一番ノーマルな味噌煮込みうどんを食べていますが、今年は奮発しました。
牡蠣入り味噌煮込みうどん(2330円)
ノーマル味噌煮込みうどんは1230円ですから、2倍のお値段です。
こんな劇的にお値段が違うなら、絶対に美味しいはずです。
うどんの下を探ってみると、牡蠣が出てきましたよ
牡蠣は5個も入っていました
しかも、煮込んでいるのに、大きくてプリプリでした。
味噌が濃い
麺は固め、芯が残る感じの食感がたまらない
出汁が効いてる
美味しい~
やっぱり中京遠征の〆は味噌煮込みうどんです。
お土産で生麺を買い込みました。
乾麺タイプもありましたが、生麺がお薦めです。
激動の2021年も今日で終わりです。
2022年は皆さんにとって、良い年でありますように。
いっぱい、旅に出るぞ~。
台湾に行きたいぞ~。