こんにちは😊
須藤です。
 
本日は、
塩分摂取とがん
についてです。
 
調査から、
食塩摂取量の多い男性のグループでは
胃がんのリスクが高いこと
がわかっています。
 
また、女性は男性ほど
はっきりした関連はみられないものの、
いくら、塩辛などの
塩分濃度の高い食べ物をとる人は
男女ともに胃がんのリスクが高い
という結果も報告されています。

塩分を抑えること、
すなわち減塩は、
胃がんの予防のみならず、
高血圧、循環器疾患のリスクの低下にもつながります。

---------------------------

湘南メディカルクリニック仙台院

 

診療時間 AM10:00~PM6:00(完全予約制)

休診日【月曜・木曜】

 

〒983-0852

宮城県仙台市宮城野区榴岡2-2-12
アーバンライフ橋本2F

・JR仙台駅東口徒歩3分

 

初診無料 ご予約はコチラ⇓

0120-961-215

無料カウンセリングご希望の方は→こちらから

資料請求をご希望の方は→こちらから

 

---------------------------