こんにちは😊
須藤です。
 
本日は、
免疫力アップが期待できる
食べ物についてお伝えいたします。
 
本日は・・・
きのこ
 
食用きのこ類には
β-グルカンと呼ばれる
多糖類が含まれております。

β-グルカンは
食物繊維の一種ですが、
免疫力を高め、アレルギーの予防
や改善効果があります。

きのこ類に含まれる
β-グルカンの中には
ガン細胞の増殖を抑える働きがあると
報告されています。

その一つであるレンチナン
シイタケに含まれるβ-グルカンの一種で、
抗ガン剤として製造・販売されています。
 

きのこは、

ビタミンDの含有量が豊富です。

 

ビタミンD

身体の免疫機能を高めてくれる効果もあり、

私たちの身体にとって大切な役割を担っています。

 

ビタミンDは紫外線を浴びることによって

人間の体内で生成できる唯一のビタミンで、

【太陽のビタミン】と呼ばれています。

 

秋以降はより意識してビタミンD

摂取することが大切で、

それにはきのこが最適です。

 

免疫機能が高まることは、

身体を風邪などの感染症から

守ってくれることにもつながります。

 

→1月無料説明会お申込み←

---------------------------

湘南メディカルクリニック仙台院

 

診療時間 AM10:00~PM6:00(完全予約制)

休診日【月曜・木曜】

 

〒983-0852

宮城県仙台市宮城野区榴岡2-2-12
アーバンライフ橋本2F

・JR仙台駅東口徒歩3分

 

初診無料 ご予約はコチラ⇓

0120-961-215

無料カウンセリングご希望の方は→こちらから

資料請求をご希望の方は→こちらから

 

---------------------------