Snap Dish 料理カメラ
今夜はマルシンハンバーグにしたよ!
しかもダブルでwwwww
作り方
玉ねぎ1コのうち、半分は粗みじん切りに。もう半分は薄くスライス。
粗みじんの方は大きめのボウルに入れ、マヨネーズと和えておく。
そこにごはんを入れ、よく混ぜ合わせておく。
マルシンハンバーグを焼く。片面が焼けたらひっくり返し、弱火にしてスライスした玉ねぎを乗せ蓋をし、蒸し焼きにする。
ごはんを皿に移し、ひとつは麺つゆを、もうひとつはケチャップを混ぜ合わせる。
それぞれラップをし、500Wでレンジで4分くらいチンする。
チンしたらごはんをかき混ぜ、ハンバーグと玉ねぎを乗せて出来上がり。
マヨネーズの代わりにバターやマーガリンでもOK
ホントはピーマンも粗みじんにしてごはんに混ぜたかったんだけどね…
ピーマンのストックがなくて…il||li_| ̄|○ il||li
ちなみにハンバーグにかかってるソースは
なめ茸マヨソースwww
長ネギの粗みじんになめ茸、それにマヨネーズを混ぜたものw
これ、意外とイケルお( ^ω^ )
グルメ・料理(全般) ブログランキングへ
にほんブログ村
今夜はマルシンハンバーグにしたよ!
しかもダブルでwwwww
作り方
玉ねぎ1コのうち、半分は粗みじん切りに。もう半分は薄くスライス。
粗みじんの方は大きめのボウルに入れ、マヨネーズと和えておく。
そこにごはんを入れ、よく混ぜ合わせておく。
マルシンハンバーグを焼く。片面が焼けたらひっくり返し、弱火にしてスライスした玉ねぎを乗せ蓋をし、蒸し焼きにする。
ごはんを皿に移し、ひとつは麺つゆを、もうひとつはケチャップを混ぜ合わせる。
それぞれラップをし、500Wでレンジで4分くらいチンする。
チンしたらごはんをかき混ぜ、ハンバーグと玉ねぎを乗せて出来上がり。
マヨネーズの代わりにバターやマーガリンでもOK
ホントはピーマンも粗みじんにしてごはんに混ぜたかったんだけどね…
ピーマンのストックがなくて…il||li_| ̄|○ il||li
ちなみにハンバーグにかかってるソースは
なめ茸マヨソースwww
長ネギの粗みじんになめ茸、それにマヨネーズを混ぜたものw
これ、意外とイケルお( ^ω^ )
グルメ・料理(全般) ブログランキングへ
にほんブログ村