__.JPG

Snap Dish 料理カメラ

今夜はマルシンハンバーグにしたよ!
しかもダブルでwwwww




作り方

玉ねぎ1コのうち、半分は粗みじん切りに。もう半分は薄くスライス。

粗みじんの方は大きめのボウルに入れ、マヨネーズと和えておく。

そこにごはんを入れ、よく混ぜ合わせておく。

マルシンハンバーグを焼く。片面が焼けたらひっくり返し、弱火にしてスライスした玉ねぎを乗せ蓋をし、蒸し焼きにする。

ごはんを皿に移し、ひとつは麺つゆを、もうひとつはケチャップを混ぜ合わせる。

それぞれラップをし、500Wでレンジで4分くらいチンする。

チンしたらごはんをかき混ぜ、ハンバーグと玉ねぎを乗せて出来上がり。


マヨネーズの代わりにバターやマーガリンでもOK


ホントはピーマンも粗みじんにしてごはんに混ぜたかったんだけどね…
ピーマンのストックがなくて…il||li_| ̄|○ il||li



ちなみにハンバーグにかかってるソースは

なめ茸マヨソースwww
長ネギの粗みじんになめ茸、それにマヨネーズを混ぜたものw

これ、意外とイケルお( ^ω^ )







グルメ・料理(全般) ブログランキングへ



にほんブログ村