Snap Dish 料理カメラ
今夜はマルシンハンバーグにしたよ!
しかもダブルでwwwww
作り方
玉ねぎ1コのうち、半分は粗みじん切りに。もう半分は薄くスライス。
粗みじんの方は大きめのボウルに入れ、マヨネーズと和えておく。
そこにごはんを入れ、よく混ぜ合わせておく。
マルシンハンバーグを焼く。片面が焼けたらひっくり返し、弱火にしてスライスした玉ねぎを乗せ蓋をし、蒸し焼きにする。
ごはんを皿に移し、ひとつは麺つゆを、もうひとつはケチャップを混ぜ合わせる。
それぞれラップをし、500Wでレンジで4分くらいチンする。
チンしたらごはんをかき混ぜ、ハンバーグと玉ねぎを乗せて出来上がり。
マヨネーズの代わりにバターやマーガリンでもOK
ホントはピーマンも粗みじんにしてごはんに混ぜたかったんだけどね…
ピーマンのストックがなくて…il||li_| ̄|○ il||li
ちなみにハンバーグにかかってるソースは
なめ茸マヨソースwww
長ネギの粗みじんになめ茸、それにマヨネーズを混ぜたものw
これ、意外とイケルお( ^ω^ )
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fc%2Fbanner_1%2Fbr_c_1324_1.gif)
グルメ・料理(全般) ブログランキングへ
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fgourmet.blogmura.com%2Fkuishinbou%2Fimg%2Fkuishinbou88_31.gif)
にほんブログ村
今夜はマルシンハンバーグにしたよ!
しかもダブルでwwwww
作り方
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
ホントはピーマンも粗みじんにしてごはんに混ぜたかったんだけどね…
ピーマンのストックがなくて…il||li_| ̄|○ il||li
ちなみにハンバーグにかかってるソースは
なめ茸マヨソースwww
長ネギの粗みじんになめ茸、それにマヨネーズを混ぜたものw
これ、意外とイケルお( ^ω^ )
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fc%2Fbanner_1%2Fbr_c_1324_1.gif)
グルメ・料理(全般) ブログランキングへ
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fgourmet.blogmura.com%2Fkuishinbou%2Fimg%2Fkuishinbou88_31.gif)
にほんブログ村