via SnapDish 料理カメラ
一品だけじゃアレなんでw
サラダも作ったのさ(-^〇^-)
刺身に合わせて魚介を使ったサラダ♪
ま、冷凍ものなんだけどね(o´艸`)ぷぷ
作り方
冷凍ベビーほたてと冷凍剥きえびを沸騰したお湯の中にぶち込み、強制解凍して冷水で締める。
春雨も戻したら冷水で締める。
刺身で使って半分残しておいた玉ねぎとわかめの入ったボウルに水気を切ったベビーほたて・剥きえび・春雨をぶち込み、そこにマヨネーズ・レモン汁・コショウ少々を入れ混ぜ合わせる。
味を見ながら味ポンを少し加え混ぜ合わせたら出来上がり。
うん。
やっぱマヨネーズ味の食べ物がないとねーwww
だって…
だって…
マヨネーズ摂取しねぇとオレ死んじゃうッ!!
( ゚∀゚)・∵. グハッ!!
グルメ・料理(全般) ブログランキングへ
にほんブログ村
一品だけじゃアレなんでw
サラダも作ったのさ(-^〇^-)
刺身に合わせて魚介を使ったサラダ♪
ま、冷凍ものなんだけどね(o´艸`)ぷぷ
作り方
冷凍ベビーほたてと冷凍剥きえびを沸騰したお湯の中にぶち込み、強制解凍して冷水で締める。
春雨も戻したら冷水で締める。
刺身で使って半分残しておいた玉ねぎとわかめの入ったボウルに水気を切ったベビーほたて・剥きえび・春雨をぶち込み、そこにマヨネーズ・レモン汁・コショウ少々を入れ混ぜ合わせる。
味を見ながら味ポンを少し加え混ぜ合わせたら出来上がり。
うん。
やっぱマヨネーズ味の食べ物がないとねーwww
だって…
だって…
マヨネーズ摂取しねぇとオレ死んじゃうッ!!
( ゚∀゚)・∵. グハッ!!
グルメ・料理(全般) ブログランキングへ
にほんブログ村