いつもご訪問ありがとうございます。
豊橋市 小笠原流煎茶道・つまみ細工教室のマインドブロックバスター村田翠奈です。

今日は3回講座のラスト!
つまり、みなさん今日を目標にお勉強をしてきました。

美味しい日本茶を自分で淹れる!

まずポイントその1、茶葉の特徴をしる。

種類、産地、または製法なども…
それを知らないで、そのお茶にあった淹れ方をしなければ最後にいれた高級なお茶も最初にいれた普通のやすーい煎茶と同じ味になってしまうという、悲惨なことになります。

知らないということは、どんな分野もそうですが、知らないことを知らないので困らず過ごしてるのかもしれないのですが、もったいない、損をしていることがあるのです。

今日最後にいれたお茶の味は、きっと記憶されたと思います。
私は時が止まる瞬間をみました(笑)
大満足♪

いいリアクションとご感想などありがとうございました。
今後の励みになりますm(_ _)m

三カ月間という短いようで長い時間ありがとうございました。
知識や経験豊富な素敵な方々に出会えて、とても楽しく講義させていただきました。
皆様やご家族さまの癒しのひと時が、さらに素敵な時間になりますことを願っています。

「日本人なら受けないと損だ」と、自信を持ってお届けしている講座のため、宣伝をしたいところですが…

後期は忙しく、都合により来年の春までお休みさせていただきます。

通常の煎茶道講座は行います。

どうぞよろしくお願いいたします。

今週は3日連続お稽古でした。

月兎
野路菊
山栗

秋ですね~♡