いつもご訪問ありがとうございます。
豊橋市 小笠原流煎茶道・つまみ細工教室のマインドブロックバスター村田翠奈です。

半年に一回行っている
煎茶を美味しく淹れる方法の講座です♪

夏は贅沢な冷茶もご紹介したいと思いますので、楽しみにしていて下さいね。

お茶を美味しく淹れる講座といっても、
講師は、小笠原流煎茶道の私ですので、せっかくなので少しは礼法のお稽古もしました。

また、なぜ第2回は紅茶なのか…
それも、今日分かっていただけたと思います。
日本茶の歴史から振り返り、たくさん驚かれる顔をみることができて良かったです♡

また感想には、小笠原流や茶道のことを知ることができて良かったと書いて下さっている方もいて、とても嬉しいです。

お茶の美味しさを引き出す方法はもちろんですが、やはり、まずは煎茶道、また小笠原流の普及は私の役目だと思っています。

第2回毎回大好評の紅茶の淹れ方。
様々なフレーバーも楽しんでいただけます。
ご自宅で気軽に本格紅茶を楽しみましょう♪
9月と、少し先になりますが、楽しみにしています。
皆様よい夏休みをお過ごし下さい♡


今日はギュウギュウに詰め込んだ内容で、まったく時間がなく写真がないので、宣伝を…♪
{533F8BA0-9CD1-4E14-B26B-C9CFA1A764C4:01}

さて、午後はつまみです♪