いつも

 

ご訪問ありがとうございます。

 

 

「 料理と香りで心と体を育む教室 」

  

ゆりしす・キッチン

 

蓮沼 亜季 です

 

 

娘の秋休みに

ベトナム ダナンへ旅行へ行った際

 

 

いただいたベトナム料理で

気に入ったお料理が

 

 

ベトナム春巻き~~~♡

 

image

 

 

お店によって

中に入っている

違うのだけれど

 

 

image

 

 

共通しているのが

 

 

サックザックの皮♪

 

 

image

 

 

中華春巻きのパリっとした

食感ではなく

 

 

サック、ザックって感じ♪

 

 

これ、絶対に

ゆりしすの生徒ちゃん達に

味わって欲しい~~~

 

 

image

 

 

っと言うことで

 

 

11月レッスンは

 

 

ベトナム春巻きを作ります♪

 

 

 
 
米粉でできた
ベトナムの春巻きの皮
 
 
image
 
皮が
メッシュになっているんですよ♪
 
 
中華春巻きとは
全然違う材料&形状!
 
 
生徒ちゃん達には
春巻きの皮って
 
 
国によって違いがあるんだよ♡
 
 
っという
学びをしてほしい♪
 
 
 
image
 
 
ベトナム春巻きの皮
 
 
ベトナムのスーパーで
普通に購入できるかと思ったら
 
 
全然売ってなくて(T_T)
 
 
めっちゃ探しまして
市場の問屋で見つけました♪
見つけられて良かった♡
 
 
image
 
 
 
日本では
販売されている所が少ないのですが
 
 
 
ちゃんとリサーチしています。
日本でも購入できる所を
お教えいたします。
お高めですが・・・

 

 

 

 

 

ベトナム春巻きは

中華春巻きと違い

 

 

とっても可愛いサイズなんですね。

 

 

 

親指ぐらいの

小さな小さな春巻き♡

 

 

子どもには

作りずらい難しい大きさなので

 

image

 

 

ゆりしす・キッチンでは

 

 

 

中華春巻きと同じぐらいの

大きさに作っていきます。

 

 

 
 
ベトナム料理は
 
 
甘くて、酸っぱくて
しょっぱくて、辛い
 
 
 
味付けが特徴です♪
 
 
image
 
 
ベトナムのタレ
作ってお持ち帰りしますよ。

 

 

 
 
お持ち帰りするものは
 
 
〇ベトナム春巻き10本
(揚げない状態)
 
 
〇ベトナム伝統のタレ

 

 

になります。

 

 

 
 
 
揚げたてが美味しいので
揚げ油はフライパンで2センチほど
 
 
 
お家で揚げ焼きにして
ご家族でお召し上がりくださいね♪
 

 

 

 
 
春巻きの他に
お楽しみとして
 
 
アジアの子ども達の
定番おやつを作ります♪
 
 
image
 
 
このお菓子知っていますか?
 
 
ベトナム、タイ、インドネシア、シンガポールなど
 
 
アジアの子ども達に大人気の
えび揚げせんべいです。
 
 
私も幼少期
シンガポールに住んでいた頃に
 
 
このえび揚げせんべい
よく食べていました。
懐かしの味
 
 
image
 
 
日本でいう
かっぱえびせんみたいな♡
 
 
レッスンでは
このおやつをみんなで揚げて
 
 
アツアツをいただきます♪
 
 
 
image
 
=11月レッスンで学べること=
 
〇ベトナム料理って?
〇ベトナムの春巻きの皮って?
〇ベトナムの皮はなぜ米粉なの?
〇ベトナム調味料とは?
〇ベトナム春巻きの具の特徴とは?
〇ベトナムのお菓子って?
 
 

=募集開始=

 

お申込み開始 10月12日(土)朝8時~

先着順となっています。

 

=開催日=

 

〇11月10日(日)10時~12時 → お申込みフォーム

 

 

〇11月17日(日) 13時~15時→お申込みフォーム

 

 

 

〇キャンセル待ちはこちらから→ お申込みフォーム

 

 

満席となった時点で

『現在、フォームへの回答を受け付けておりません』になります。

 

キャンセル待ちもお申込みフォームからお願いいたします。

 

 

レッスン料

リピータ様価格 3800円

新規の方 4800円(保険料込み)

 

沢山のお申込み

お待ちしております♡

 

 

********************************

飯能市

料理と香りで心と心体を育む教室

ゆりしす・キッチン

*******************************

 

image

 

 

 

=10月開催日=

 

〇かぼちゃドーナッツ

〇かぼちゃ餅

 

imageimage

 

=開催日=

 

〇10月13日(日)10時~12時 → 満席

 

 

〇10月20日(日) 13時~15時→満席

 

 

〇10月27日(日)10時~12時→ お申込みフォーム

 

 

〇キャンセル待ちはこちらから→ お申込みフォーム

 

 

 

初回レッスンは優先的にお入りいただけます。

 

お問い合わせくださいませ↓

hasukitchen@gmail.com

 

image

 

お問い合わせはコチラ↓

hasukitchen@gmail.com

 

 

自宅レッスン

=最寄り駅 徒歩8分=

 

飯能市、青梅市、日高市、入間市、狭山市から

車でアクセスしやすいです。

 


【 子ども料理教室 】

 

*4月から3500円→3800円になります。


=2hグループレッスン=


初回の方 1名様4800円~ (保険料込み)
リピーター様 1名様3800円~

 

 

お問い合わせはコチラ↓

hasukitchen@gmail.com

 

ゆりしすキッチン、お申込み、お問い合わせ

 



*自然栽培、有機、無農薬、減農薬野菜
安全安心お肉を多く使うためレッスンごとに
材料が変わることもあります。

 

 

日本アロマ蒸留協会

【 キッチン蒸留®検定 】

 

*リクエストレッスンになります。

 

内容はコチラから

 

 

 

 

 

【レッスン料】 5500円

 

*準備がありますので

お申込みは、1週間前までにお願いいたします。

 

 

平日のご希望に承ります

 

お問い合わせ ↓



お申込みはコチラ → ☆

 

=最寄り駅 徒歩8分=

 

飯能市、日高市、入間市、狭山市から

車でアクセスしやすいです。

 

お問い合わせはコチラ↓

hasukitchen@gmail.com