4時に目が覚めて、
5時〜開く、ホテル内の源泉かけ流し露天風呂1番のり⤴
ぼーーーーーーーー
あがるまで独り占め♨
気持ち切り替えて、
大好きな南阿蘇を感じたる〜👊
高森田楽保存会
生揚げも食べたかったので、高森田楽コースに。
たっぷり田楽味噌を塗って、囲炉裏にぶっ刺していきます。
軍手で串をくるくる満遍なく火が当たるように回しながら、味噌が乾くまでしばし待つ。
お店の方が食べ時を教えにちょこちょこ来てくれます。
待ってる間に、ノンアルと生揚げ♡
揚げたてあつあつの生揚げを生醤油で。
車運転じゃなかったら、かっぽ酒呑みたいー
名産の鶴の小芋、こんにゃく、豆腐、山女
一見濃そうに見えた田楽味噌は、甘くて香ばしくてイケます❤
身がほくほく山女
身離れもよくて、骨も柔らかくて丸ごと食べれて美味しい
とうきびご飯も山菜だんご汁も美味しかった〜
おしゃれなカフェやフレンチやイタリアンもポツポツ増えてるけど、
昔ながらの田楽は1度食べる価値アリ✨
ずぅ〜っと続いてほしいお店。
その後も俵山に行ったり、立野の方に行ったり見晴台も。いっぱいいっぱい南阿蘇〜阿蘇を吸ってきた
また行こうっと。