昨日も登場した ヴィエノワーズ ナチュールとショコラ
今日は窯焼きを新人くんが担当しているときに
ナチュールとショコラを失敗しました
初歩的なミスで 焼く前に卵黄の塗り忘れた…

当然 ツヤのないマットな焼き上がりになったところに
駄目押しで卵黄を塗って再び焼いてみたけど
生地に馴染まず黄色く表面に残って
酷いことになってた

棄てられちゃうなら勿体無いので
少し貰ってきたものを今日も冷凍庫へ!
3年前の今日(の風景)
2014年6月13日
ウェスティンホテル東京で開催された
第1回 Ameba Meister Partyに参加していました

ここでお知り合いになった方々とは
今もブログやFacebookで記事を覗かせて貰っていて
豪華なPartyでわいわい楽しかった~






