プリンといえば…



このプルプルした黄色いヤツ!

ところが最近は揚げプリンっていうのがあるらしい…

スッキリ!!で人気のスイーツ真壁さんが紹介していました。

揚げプリンとは?


その名の通り揚げたプリン?

外はサクッ!中は冷たいプリン!

揚げプリン 味


不思議な食感とおいしさのスイーツのようです。

以前に、TBS 「マツコの知らない世界」 でも紹介されたとか…

揚げプリンの味は?


揚げプリン 中身

とりあえず揚げているので出来立ては激熱らしいので要注意!

外側の生地はサクサクでアツアツ、内側のプリンはトロトロでヒンヤリ~♡

新食感でかなりおいしいという噂です。

揚げプリンの作り方・レシピ

まだ自分で揚げプリンを作ってみたという人は少ないみたいですね~。

クックパッドでも紹介されていない…

ということで簡単にレシピを紹介します!

①餃子の皮にバニラビーンズを入れて生地を作り伸ばす。

②プリンを皮の上に乗せ、小龍包のようなに包む。

③220℃の高温で約20秒揚げる

④お皿に盛り付け、カラメルソースをかけて完成!

中身が爆発しないように注意です!

揚げプリンのお店紹介「

揚げプリンで有名なのがケミュというお店。

本店は自由が丘にあるそうです。

ケミユ 自由が丘本店

恵比寿 イタリアン カフェ ダイニング Ke:miyu 恵比寿