![肉、魚どっちが好き?](https://stat100.ameba.jp/common_style/img/home_common/home/ameba/allskin/ico_kuchikomi2.gif)
私は肉派!
やっぱり肉がおいしいよね~。
話題の「おにぎらず」にもお肉が相性いいです。
クッキングパパで紹介されたおにぎらず。
さすがクッキングパパ!
![おにぎらず 具](https://stat.ameba.jp/user_images/20141216/13/sen8uta/64/4c/j/t02200220_0299029913160406552.jpg?caw=800)
おにぎらずの作り方
1.ノリの上にご飯をのせる
2.好きな具を入れる
3.ノリを好きな形に折る
4.お好みのサイズにカットすれば完成
ちょっと押した方がしっかりできていいかも!
簡単に作れてかわいいし、食べやすい…
まるでサンドイッチ感覚です。
なんで今までなかったんでしょうね~。
おいしいレシピ
![](https://hbb.afl.rakuten.co.jp/hgb/?pc=http%3a%2f%2fthumbnail.image.rakuten.co.jp%2f%400_mall%2fdorama%2fcabinet%2fbkimg%2f2014%2f056%2f07337140.jpg%3f_ex%3d300x300&m=http%3a%2f%2fthumbnail.image.rakuten.co.jp%2f%400_mall%2fdorama%2fcabinet%2fbkimg%2f2014%2f056%2f07337140.jpg%3f_ex%3d80x80)
レシピ本も人気みたいですね!
ご飯のおかずを挟むだけの簡単レシピ。
おにぎりみたいに少しだけの具じゃないから食べ応えもしっかりあります。
⇒おにぎりなのに握らない!「おにぎらず」がめちゃカワイイ♥︎
おにぎらずオススメ具材は?
⇒おにぎらず クックパッド
![](https://hbb.afl.rakuten.co.jp/hgb/?pc=http%3a%2f%2fthumbnail.image.rakuten.co.jp%2f%400_mall%2fokinawahormel%2fcabinet%2f03581091%2fimg64884716.jpg%3f_ex%3d300x300&m=http%3a%2f%2fthumbnail.image.rakuten.co.jp%2f%400_mall%2fokinawahormel%2fcabinet%2f03581091%2fimg64884716.jpg%3f_ex%3d80x80)
ダントツでスパムが相性いいみたいです。
やっぱりお肉…♡
あとはおかず的なもの。
ツナとチーズ、ハムとか洋風の具でもおいしいらしい…
白身フライとか…
アボカドもあり…
結構なんでもアリなんですね!
食材によっては酢飯にしてもおいしいかも!