18時過ぎに帰ってきてマッハで作る現実ごはんである。
私の現実ってか限界ごはんwwひー
本日はお魚♡
5歳娘は肉より魚の方がよく食べる。
・岩手県産真たらをげっとしましたので、たらの煮魚(?
・豚肉のアスパラ巻き。しゃぶしゃぶ用ごまだれをかけたやつ。(娘に不評)
・小松菜のお浸し
・恒例のなっとう
・ごはん、みそ汁、余ったキャベツの千切り
この豚肉は楽天で購入したやつ♪
今回のは薄切りにカットしてもらったやつを使用。
まだまだ冷凍庫にあるからどんどん使っていこう~( `ー´)ノ
そして旨いからめっちゃおすすめ!
そしてそして!
煮魚は山本ゆりさんのレンジレシピで作ってます!
【レンジで1発!】世界一簡単で絶品の煮魚の作り方 | 山本ゆりオフィシャルブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」Powered by Ameba (ameblo.jp)
レンジで1発でできちゃうんです。
すっごくおすすめです。娘もバクバク食べてくれます。
山本ゆりさんはすごく大好きで、もう信者です。笑
いつも助けられています。時短の神か!ってくらいに。