こんにちは!!
千住です!
今回は
絶品中華料理を
簡単に作れるあなたに
したいと思います!!
中華というと「辛い」
ですよね??
もし好きな人が
辛いものが好きだったら?
これをマスターすれば
あなたの虜になるに
違いありません!!
そんな中華の極意
もし知らないままでいるなら
料理の幅は
狭まるばかり!
それこそ好きな人が
辛いもの好きだったら?
手料理をふるまいたいのに
結局みじめに外食を
してしまうでしょう。
しかし、これを知るだけで
あなたは
中華の達人に早変わり!
好きな人が辛い物好きだったら?
秒で胃袋を掴めますよ(^^)/
そんな中華料理の
極意を今から紹介します!
ただ辛いだけでは
おいしいではなく
”辛い”です。
それを
「辛い!けどこの
辛さが癖になるっ!
箸が止まらないっ!」
って食べた人を
至福へと持っていくのが
本当の料理です!
そんな風にする
中華料理は3つの食材で
作ることが可能です!!
それは
豆板醤
醤油
鶏ガラ
この3つの組み合わせは
正直素晴らしいです(笑)
野菜の中華炒め
担々麺
チーズタッカルビ
これらは全部、この3つ+1で
作ることができます!
また、しょうゆは
フライパンの片隅や淵で
いったん焦がすと
香りが高まります!
好きな人が辛いもの好きなら
今すぐに買いに行きましょう!