お肉の代わりに、ウィンナーソーセージでも出来ます。

 

ウィンナーソーセージからも油は出るので、オイルは引かなくて大丈夫です。

 

しっかり火に通る前に、タマネギのスライス、白ネギのスライスを入れて、一緒に炒めます。

 

8分目の所で、緑色のネギスライスを加え入れて、砂糖小小さじ1(

2.5cc)  料理酒 小小さじ1 を入れます。

 

アルコールを飛ばしたところで、醤油小小さじ1を入れて、よく絡め炒めます。

 

全体に、しっかり火が通ったら、火を止めて出来上がり♪

 

牛丼のような味付けになり、ご飯と食べると最高です!

 

ラー油を使うより、油脂分が少ないので、脂肪が気になる方にお奨めします。(*^^*)