久しぶりにカフェをリフォームして、名前も変えてグランドオープンしました。
リフォームの形が決まらず、何度も変更して今の形に落ち着きました。
上の写真では分かりませんが、まず数字に注目♪
クラウンレベル88 おもてなし力 1088 何だか、おめでたい数字に見えて、つい、この記事を書いています。(笑)
リフォームとどういう関係? と思われるでしょうが、実は、最初の私のカフェは、お客様にお出しするまで大変時間の掛かるカフェでした。
お料理の減り具合が悪くて効率が悪いので、段々イライラして、カフェから遠ざかってしまいました。
イベントそのものがしんどい上、効率が悪いので、一層カフェ嫌いが加速したようです。
再開したとき、やはり、私には不向きなのかと思いましたが、大変丁寧親切な方にお会いして、一から、効率の良いカフェ作りとカフェの上手な進め方を教わりました。
自分で、何度も手直しをして、ようやく出来上がったのが、こちらです。
お客様が来ても、他ふたりに任せてウトウトしているスタッフもいます。 (若いせい?)
リフォームの形が決まらず、何度も変更して今の形に落ち着きました。
上の写真では分かりませんが、まず数字に注目♪
クラウンレベル88 おもてなし力 1088 何だか、おめでたい数字に見えて、つい、この記事を書いています。(笑)
リフォームとどういう関係? と思われるでしょうが、実は、最初の私のカフェは、お客様にお出しするまで大変時間の掛かるカフェでした。
お料理の減り具合が悪くて効率が悪いので、段々イライラして、カフェから遠ざかってしまいました。
イベントそのものがしんどい上、効率が悪いので、一層カフェ嫌いが加速したようです。
再開したとき、やはり、私には不向きなのかと思いましたが、大変丁寧親切な方にお会いして、一から、効率の良いカフェ作りとカフェの上手な進め方を教わりました。
自分で、何度も手直しをして、ようやく出来上がったのが、こちらです。
スタッフ一同、真ん中に集まっているので、サービスが大変スピーディです。
お客様が来ても、他ふたりに任せてウトウトしているスタッフもいます。 (若いせい?)
皆、真ん中のスペースを通って、配膳しています。
サービスが効率化したのは良いけど、スタッフ全員、歩く歩数の少ないこと、少ないこと。
以前より、かなり運動不足になっていると思います。
カフェレベルが上がるに連れて、スタッフもラクを覚えているのかしら、、、、
まっ! 何はともあれおめでたいカフェトークでした♪