今朝は、あほー な 私の失敗談。
いつも、食パン作るとき、必ず、290g を しっかり計って 入れています。
珍しく、扱いが面倒だからと、少し浅めの小さいお皿に、何度か分けて入れることにしました。
しっかり計って、100g と 90g・・・
ねむーーいのを我慢して作っていたら、、、、
なんと!
190g しか 入れていなかった。
それに気づいたのが、今朝のこと。
異様に、パンが潰れているな~ と思ったら、、、、
ずーーっと、そのことに気づかず、やっと気づいたのが、パンを切っているとき。 (爆笑)
もうね、本当に笑うしかないんです。
こんなの 誰が食べるのーー!!! と思うけど、幸い、昨夜の残りのご飯もあるので、暖かいうちに、一人で食べることにしました。。。。
今度は、食べすぎで、胃もたれしそう、、、 (微笑)
まぁ、小麦粉の量を間違えただけ(爆笑) なので、味は変わらず美味しいです。
この失敗は、今日が最初で最後でしょう。
って、以前は、水の量を間違えたっけ、、、
これで、失敗しなくて済むでしょう。
いつも、食パン作るとき、必ず、290g を しっかり計って 入れています。
珍しく、扱いが面倒だからと、少し浅めの小さいお皿に、何度か分けて入れることにしました。
しっかり計って、100g と 90g・・・
ねむーーいのを我慢して作っていたら、、、、
なんと!
190g しか 入れていなかった。
それに気づいたのが、今朝のこと。
異様に、パンが潰れているな~ と思ったら、、、、
ずーーっと、そのことに気づかず、やっと気づいたのが、パンを切っているとき。 (爆笑)
もうね、本当に笑うしかないんです。
こんなの 誰が食べるのーー!!! と思うけど、幸い、昨夜の残りのご飯もあるので、暖かいうちに、一人で食べることにしました。。。。
今度は、食べすぎで、胃もたれしそう、、、 (微笑)
まぁ、小麦粉の量を間違えただけ(爆笑) なので、味は変わらず美味しいです。
この失敗は、今日が最初で最後でしょう。
って、以前は、水の量を間違えたっけ、、、
これで、失敗しなくて済むでしょう。