大阪で初の金曜日である。
世間では、花の金曜日と呼ばれているが、
コロナになってから、
中々飲みに行くことも出来ない。
世の中も色々と変わりつつある。
だが、せっかく大阪に来て、
何もしないのは勿体ないと感じたので、
同僚とたこ焼きを食べに行った。
以前来たときは、
大阪のたこ焼きは関東と比べて
とても柔らかく、
タコが大きい味だということを
覚えている。
だが、今回食べたたこ焼きは、
たこ焼き本体は柔らかく大きいが、
タコが一口で食べられるほど、
食べやすく実に美味しかったのだ。
道頓堀には多くの
たこ焼き屋台があるが、
その中でも「わなか」という
たこ焼き店が美味しかったので、
是非とも進めたい。
今自分が住んでいる市町村の
たこ焼きを食べた後、
大阪に来ることがあるなら
是非食べ位をしてもらいたいと思う。
本場の味とは
こういう事か!
と知った金曜日だった。