大阪で初の金曜日である。

世間では、花の金曜日と呼ばれているが、

コロナになってから、

中々飲みに行くことも出来ない。

 

世の中も色々と変わりつつある。

 

だが、せっかく大阪に来て、

何もしないのは勿体ないと感じたので、

同僚とたこ焼きを食べに行った。

 

以前来たときは、

大阪のたこ焼きは関東と比べて

とても柔らかく、

タコが大きい味だということを

覚えている。

 

だが、今回食べたたこ焼きは、

たこ焼き本体は柔らかく大きいが、

タコが一口で食べられるほど、

食べやすく実に美味しかったのだ。

 

道頓堀には多くの

たこ焼き屋台があるが、

その中でも「わなか」という

たこ焼き店が美味しかったので、

是非とも進めたい。

 

 

 

今自分が住んでいる市町村の

たこ焼きを食べた後、

大阪に来ることがあるなら

是非食べ位をしてもらいたいと思う。

 

本場の味とは

こういう事か!

と知った金曜日だった。