今のところ、昨日作った料理に
塩と胡椒を振らなくても
食べられるのはありがたい。
料理は科学だと
ドクターストーンの石神千空も
言っているように、
まさにその通りだと思う。
ただ焼くだけじゃダメなのだと実感した。
強火にしたところで、
表面だけ焼けるので、
中身まで火が通っていない、
瑞々しい生のもやしを食べることになる。
意外と食べられるが、
正直オススメはしない。
だが、正直卵焼きは上手くいった。
昨日は卵を溶かさず
そのままフライパンに
直接いれたが、
今日は溶かし、
フライパンには何も入れずに、
形を整えることだけを集中したら、
上手くいった。
形だけを整えても美味しく感じるものだ。
料理は味だけでなく、
見た目も重要であり、
そこで味が変わることを
水曜日の夜に知った。