久々に父親と休みが重なるということで、
蕎麦を食べに行ってきた。
父とは仲が良いとは思わないが、
険悪というわけでもない。
私が嫌っているというのもあるが、
会話が中々続かないのだ。
一昔前の人間なので、私にとっては
宇宙人のような感覚がある。
同じ言語を話す人間とは思えないことも
たまにある。
それはさておき、東戸塚にある
【手打蕎麦 藤かけ】
へ車を運転してやってきた。
http://www.gyo-retu.com/1/fujikake/
まだ11時ちょっとすぎということもあったが、
店内は繁盛しており、
にぎやかだった。
店内は暖房が聞いていないのか、
少し肌寒く、私はコートを脱げずにいた(笑)
そんなこんなで、
メニューを注文してから約15分程で、
注文した手打ちそばのうな丼セットがきた。
うん、おいしそう。
ウナギなんて久々に食べる。
基本外食に行くと
ウナギを食べるという発想がないため、
ウナギがより一層、美味しそうに見えてしまう。
ウナギも良いが、まずは蕎麦を一口いただく。
む、そばにしては食べたことのない硬さ、
弾力のある蕎麦の味だった。
これはこれで新鮮でおいしい。
麺も腰があり、充分に食べ応えのある
美味しい蕎麦の味だ。
父親の付き合いは、
貴重な蕎麦の味を発見できた。
そう思うと休日の一緒の出掛けも悪くない。
だが、会話の合わなさはどうしても、
何ともならないので、
そこだけは無理だなと思った
建国記念日だった。