目玉焼き(つばさチャンのぶろぐねた参加中♪) | スミレの毎日は、徒然なるままに…

スミレの毎日は、徒然なるままに…

このブログは、私・スミレが毎日を徒然なるままに
書き溜めていくという感じでお送りいたします。

私と仲良くしてくれてるブロガーさん:つばさチャンのブログで


面白そうなことをやってたのでのってみます。



トロ(?) “【つばさが作るぶろぐねた♪】

目玉焼きには何つけて食べる?”参加中です。




ぶろぐねた開始です…とその前に、


さっきから姪っ子が私の背中に乗ったり、


私とキーボードの間に入ってテレビの画面を見ながら


テレビのナレーションのいうセリフをオウム返ししたり、


何かをぶつぶつ言ったり…(今は、世界仰天ニュースの


アレルギー特集を観て「かわいそーなー」って言ってます…)



キーが見えなくて打てないんですけど~…


スミレの毎日は、徒然なるままに…-邪魔する姪っ子

゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆


さて本題に参りましょうか…


最近テレビでもこの話題が出てたんだけど、


アンケート調査の結果によると、


目玉焼きには醤油派が一番多いらしいよ。


次に塩>『何もつけない』>ソース>ケチャップの順らしいです。



私は昔はウスターソースだったし、


なかったら醤油かけたりします。


ソースは洋風な感じでいいし、醤油は和風で


どちらもそれぞれいいんですよね。



でも私は塩コショウですかね~。


自分で作る時は味塩コショウっていう市販のやつで


全体にまぶします。


こころもち多めにかけるので、母親によく怒られます。


写真でみせてあげたいわ…



塩って言うのはいっぱいいると思うのですが、


塩コショウって言う人はいますか~?仲間が欲しいです。