『イタリアントマトそうめん』レシピ | スミレの毎日は、徒然なるままに…

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このブログは、私・スミレが毎日を徒然なるままに
書き溜めていくという感じでお送りいたします。

昨日作った料理のレシピ・その①。


よろしかったら参考にしてくださいね~!
イタリアントマトそうめん

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トマトイタリアントマトそうめんトマト


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材料:4人分

   そうめん・・・・・・・・4束

    トマト・・・・・・・・・・4個

★― 塩、レモン汁、蜂蜜(または砂糖)、しょうゆ・・・各小さじ1

   オリーブオイル・・・大さじ4

   青じそ(粗く刻む)・10枚



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作り方

1 トマトはヘタをくり抜いて熱湯に入れ、

   皮がはじけてきたら水にとって皮をむく。

   1cm角に切る。



2 1と★を混ぜ、冷蔵庫に30分以上入れておく


3 2にオリーブオイルを混ぜる。


4 たっぷりの熱湯でそうめんをゆでる。

   流水で洗ったあと冷水にとり、水けをきる。


5 34を加えて和え、器に盛る。

   最後に青じそを散らす。


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注意Point

ほんの少し蜂蜜を加えると、トマトの甘みが強くなり、

トマトのジュースもたくさん出ます。

ただし、1歳未満は蜂蜜NGなので、砂糖を使って。

トマトのマリネは冷蔵庫で2日保存可能。

大人はおろしにんにくを加えてもおいしい。

小さい子には、そうめんを2つに折ってゆでると食べやすい。


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以上!本のうけうりです!!(笑)