おうどん | スミレの毎日は、徒然なるままに…

スミレの毎日は、徒然なるままに…

このブログは、私・スミレが毎日を徒然なるままに
書き溜めていくという感じでお送りいたします。

我が家は父が香川の出身だからか、


みんなおうどんが大好きです。


何か一品欲しいな~矢印⑧おうどん作ろうか!


と、なり、いつも冷凍庫には冷凍うどん


野菜室にはうどんだしを常備しています。



今日もお昼ご飯におうどんが食べたくなり、


さて作ろうかと、意気込んだ矢先…


おだしが無い…がぼ~ん…



仕方ないから、だしから作りましょうか?




作り方が解らない…(iДi)



皆さんご存知ですか?私だけかしら、知らないの…


結局、義姉の助言で作れましたが…

だし:自分作のおうどん
問題のおだしですが…


シマヤだしの素みりん薄口醤油で何とかなりました。



これにいつもとろろ昆布をかけていただくんですが、


食べてみると、うん!いつもの味と変わらない!


私、やるなあ!(●´ω`●)ゞ