我が家は父が香川の出身だからか、
みんなおうどんが大好きです。
何か一品欲しいな~おうどん作ろうか!
と、なり、いつも冷凍庫には冷凍うどん、
野菜室にはうどんだしを常備しています。
今日もお昼ご飯におうどんが食べたくなり、
さて作ろうかと、意気込んだ矢先…
おだしが無い…がぼ~ん…
仕方ないから、だしから作りましょうか?
…
…
作り方が解らない…(iДi)
皆さんご存知ですか?私だけかしら、知らないの…
結局、義姉の助言で作れましたが…
シマヤだしの素とみりんと薄口醤油で何とかなりました。
これにいつもとろろ昆布をかけていただくんですが、
食べてみると、うん!いつもの味と変わらない!
私、やるなあ!(●´ω`●)ゞ