ブログ掲載第一号はオマチ堂さんです。神田駅南口すぐそばにあります。会社帰りの宴会にはもってこいなお店です。
今回お伺いしたのはナイスガイな店長さんお店を開いて10年になるそうです。
メインはスープが自慢のちゃんこ。サイドメニューも注文を取ってからコネるこだわりの鳥のつくね、まぐろユッケ等充実しています。お酒も水を加えてない源酒を取り扱っておりこだわりのお店ならではのメニューが楽しめます。
お店のコンセプト:牛骨と鶏ガラをぐらぐらと8時間煮込んだスープで東京一の醤油ちゃんこを目指しています。お鍋以外の一品料理も充実で、居酒屋としても楽しんでいただけるお店です。
平均予算:5000円(通常平均) 5800円(宴会平均)
3月から9月まで選べるコース料理 自慢のお鍋
|
鍋料理は3種類(4名より)、3700円、4200円、5000円(料理のみ)から選べます。
・オマチ堂ちゃんこ
牛骨と鶏ガラを8時間グラグラと煮出したスープをベースに醤油と鰹節を加えたコクのある「醤油ちゃんこ」です。鯵のつみれ、水郷赤鶏のつくね、たっぷりの野菜がはいります。すり胡麻と柚子胡椒でどうぞ。
・豚バラとキムチの鍋
8時間煮込んで作った動物系スープをキムチ味に仕立てました(あまり辛すぎない味付けにしています)。 宮崎産ポークのばら肉と野菜がはいります。
地鶏の塩鍋
鶏ガラを煮込む途中、何度も擂粉木でつぶして真っ白に出来上がったスープに、沖縄の海塩を軽く加えました。水郷赤鶏のもも肉とつくね、野菜がはいります。ポン酢と柚子胡椒も是非使ってください。
夏のスタミナ鍋は客席で火を使わない! 貴方はただ食すだけ 1人前680円(2人前より) |
住所 |
〒101-0044 東京都千代田区鍛冶町1-7-19 |
アクセス |
JR神田駅 南口 徒歩1分 |
||
TEL |
03-3254-7858 |
FAX |
03-5298-1095 |
営業時間 |
17:30~23:30(L.O.22:00) |
||
定休日 |
土・日・祝 (10月~3月は土曜営業あり) |