今日の一品 | sembeiさんの独り言

今日の一品

料理は、見た目も大切ニコニコ

切り方を工夫してみました。

冷や奴の皿が白いのがイマイチですね
sembeiさんの独り言-20120708184743.jpg


カンパチの刺身と
冷や奴

お造りだけだと
魚大好きラブラブ!な子供たちに
食べられてしまうのでショック!

カンパチのブロックを
薄切りして
最後の切れ端を
たたき風に
韓国ダレでピリ辛に

冷や奴も
真四角じゃ面白くないニコニコ

階段風にアレンジして
キュウリのけんを乗っけてみましたべーっだ!



それとメインは
奥さんが作ってくれた
山菜ごはんと煮物

ごはんが炊き上がるまでに
ちょこっと
作って楽しんでますチョキ