コロナで全然金銭を使っていない。

ということでいいものを食べることにした。

本日は祝日(9/23)なり。

 

 

胡麻豆腐。

山芋とマグロって結構合うんだな。初めて知った。

 

ハモとマツタケのお吸物。

いつもマツタケって値段ほど美味しいとは思わないけど(だからほとんど口にしない)、今日のは良かった。

 

おつくり。

 

インゲン豆+胡麻、カマス、ハモ肉

 

サワラの酒蒸し。ポン酢につけてから頂く。

 

かぶら・湯葉・ほうれん草・南瓜の炊き合わせ。

 

ごはん。赤出し。穴子らしいけど説明がなければ鰻と間違えたかもw

 

デザート。

 

以上、全て美味しかった。贅沢な至福の時間であった。