昨晩の晩酌はボウモアのソーダ割とサバのテリーヌを頂きました。
ボウモアはアイラの女王というだけあって、アイラならではのスモーキーさとその中にしっかりとした甘さ、フルーティーさがあって美味しいです。
また、塩っ気も感じることができるので個人的には海鮮系の食べ物と合わせるのが大好きです✨
今回は新潟の西蒲区にあるカーブドッチで購入してきたサバのテリーヌと合わせてみました。
サバから感じる磯の香りと塩っぽさ、ボウモアのスモーキーさと塩っ気が見事にまっちして極上の美味しさでした✨
ただ、個人的にはもう少しクセの強い海鮮系の食べ物と合わせた方がボウモアは美味しくいただけるなと思いました。
例えば、ホヤの塩辛とか生カキとか。

